TORTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:



Masa

  • Chocolate semiamargo 150 g
  • Manteca 140 g
  • Azúcar impalpable 50 g
  • Esencia de vainilla 2 cdas
  • Sal 1 pizca
  • Yemas 6
  • Claras 6
  • Azúcar 180 g
  • Harina 0000 140 g
  • Cacao amargo 20 g
Crema ganache
  • Chocolate cobertura amargo 400 g
  • Crema de leche 400 cc
  • Licor 40 cc
Cobertura
  • Glucosa 50 g
  • Crema ganache 300 g
PREPARACIÓN:
 
Masa Fundir el chocolate con la manteca. Entibiar. Agregar azúcar impalpable, esencia de vainilla, sal y las yemas de a una. Batir las claras con el azúcar a punto merengue. Incorporar a la masa alternando con la harina y el cacao tamizados.Repartir la masa en 3 moldes de 20 cm. Hornear a 180º C por 10 a 12 minutos.  
Crema ganache Picar el chocolate. Calentar la crema hasta llegar a primer hervor.Volcar rápidamente sobre el chocolate picado. Dejar en reposo 1 minuto. Incorporar el licor y homogeneizar.  
Cobertura Mezclar la glucosa a la crema ganache caliente.  
Armado Untar dos discos de masa con la ganache. Armar como un sándwich triple.
Emparejar la torta y bañar con la cobertura.  
 
porciones: 8 

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