- 4 lenguados
- 2 huevos
- 1 limón
- Pan rallado
- Hojas de rúcula
- Pimienta negra (en grano)
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Empezamos esta sencilla receta de lenguados en adobo, vaciando y limpiando los lenguados (os lo harán en la pescadería).
En un recipiente de barro, preparamos el adobo con un buen chorreón de aceite de oliva, sal y pimienta negra al gusto, que habremos machacado en el mortero.
Echo esto, disponemos los lenguados en el adobo y los dejamos unas tres horas.
Un cuarto de hora antes de hacer los filetes de pescado, los sacamos y los pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado.
En una sartén con abundante aceite muy caliente los doramos por las dos caras y una vez hechos, los colocamos sobre papel absorbente.
Cuando los lenguados en adobo fritos hayan escurrido, los disponemos sobre una fuente adornándolos con el limón cortadito a rodajas y unas hojas de rúcula. Listo.
En un recipiente de barro, preparamos el adobo con un buen chorreón de aceite de oliva, sal y pimienta negra al gusto, que habremos machacado en el mortero.
Echo esto, disponemos los lenguados en el adobo y los dejamos unas tres horas.
Un cuarto de hora antes de hacer los filetes de pescado, los sacamos y los pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado.
En una sartén con abundante aceite muy caliente los doramos por las dos caras y una vez hechos, los colocamos sobre papel absorbente.
Cuando los lenguados en adobo fritos hayan escurrido, los disponemos sobre una fuente adornándolos con el limón cortadito a rodajas y unas hojas de rúcula. Listo.
porciones: 4
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