- Vinagreta de limón y ajonjolí
- 1 cucharada grande de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada grande de jengibre fresco rallado
- La cáscara de 1 limón
- 2 cucharaditas de maicena
- El jugo de medio limón
- Salteado de pollo al limón
- 1 cucharada sopera de aceite de ajonjolí
- 1/2 kilo de pechuga de pollo sin piel y sin huesos, cortada en piezas grandes
- ¼ de taza de cebolla picada
- ¼ de taza de cebolla picada
- Arroz al vapor o cuscús, para servir
- Gajos de lima como decoración
PREPARACIÓN:
- En un tazón pequeño mezcla los ingredientes de la vinagreta.
- Coloca los trozos de pollo en la vinagreta, revuelve bien, cubre y refrigera por 10 minutos.
- Calienta una cucharada sopera de aceite de ajonjolí en una sartén a fuego fuerte.
- Agrega cebollas y cocina durante unos 2 minutos hasta que estén suaves. Mezcla con las piezas de pollo y dóralas durante unos 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Baja la flama a medio fuego, agrega el brócoli y tápalo durante 5 minutos.
- Agrega las zanahorias y hierve a fuego lento, tapado, unos 5 minutos hasta que los vegetales estén tiernos, mezcla ocasionalmente.
- Sirve inmediatamente sobre arroz o cuscús, y decóralo con gajos de lima.
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