POLLO AL LIMÓN


INGREDIENTES: (porciones 5 gente)
  1. Vinagreta de limón y ajonjolí
  2. 1 cucharada grande de aceite de ajonjolí
  3. 1 cucharada grande de jengibre fresco rallado
  4. La cáscara de 1 limón
  5. 2 cucharaditas de maicena
  6. El jugo de medio limón
  7. Salteado de pollo al limón
  8. 1 cucharada sopera de aceite de ajonjolí
  9. 1/2 kilo de pechuga de pollo sin piel y sin huesos, cortada en piezas grandes
  10. ¼ de taza de cebolla picada
  11. ¼ de taza de cebolla picada
  12. Arroz al vapor o cuscús, para servir
  13. Gajos de lima como decoración
PREPARACIÓN:
  1. En un tazón pequeño mezcla los ingredientes de la vinagreta.
  2. Coloca los trozos de pollo en la vinagreta, revuelve bien, cubre y refrigera por 10 minutos.
  3. Calienta una cucharada sopera de aceite de ajonjolí en una sartén a fuego fuerte.
  4. Agrega cebollas y cocina durante unos 2 minutos hasta que estén suaves. Mezcla con las piezas de pollo y dóralas durante unos 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  5. Baja la flama a medio fuego, agrega el brócoli y tápalo durante 5 minutos.
  6. Agrega las zanahorias y hierve a fuego lento, tapado, unos 5 minutos hasta que los vegetales estén tiernos, mezcla ocasionalmente.
  7. Sirve inmediatamente sobre arroz o cuscús, y decóralo con gajos de lima.

No hay comentarios :

Publicar un comentario