INGREDIENTES:
- 800 g. de harina
- 2 tazas de leche tibia
- 40 g. de manteca
- 2 cdas. de levadura de cerveza
- 1 cdita. de azúcar
- 1/4 de taza de agua tibia
- 2 cditas. de sal
Mezclar en un bol el agua tibia con la levadura y dejar reposar 10 minutos.
Agregar la leche tibia y mezclar bien. Incorporar la manteca, el azúcar y la sal. Agregar la harina en dos o tres veces.
Batir vigorosamente y, cuando la masa adquiera suficiente consistencia para manipularla, sacarla del bol, colocarla sobre una tabla anharinada y amasarla suavemente.
Doblar la masa hacia adelante, empujando hacia abajo y hacia atrás con la palma de la mano.
Dar un cuarto de vuelta a la masa y repetir la operación hasta sentirla firme y elástica, "no pegajosa".
Poner a leudar en un recipiente ligeramente aceitado. Cuando haya duplicado su volúmen, volcarla sobre la mesa y amasar para sacar el aire.
darle forma y dejar leudar en dos moldes nemantecados y tapados con polietileno ligeramente aceitado.
COCCIÓN:
- 35 minutos en horno moderado
NOTA:
El pan está cocido cuando se lo ve dorado y suena a hueco al golpearlo. Para conseguir un pan crocante, desmoldarlo una vez cocido y llevarlo al horno durante 8 minutos sobre una placa.
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