INGREDIENTES:
- 1/2 K de cordero cortado en tiras sin hueso
- 8 tortillas de harina de trigo
- 350 gr. de frijoles cocidos
- Salsa de tomate
- 1/2 limón
- 1 ramito de cilantro fresco picado fino
- 1 pellizco de comino molido
- 1 pellizco de orégano seco
- 1 pellizco de chile en polvo
- 3 dientes de ajos
- Aceite
- Sal
- Pimienta
En un cuenco coloca la carne salpimentada junto con el zumo de la lima, el comino, el orégano, el chile, los ajos picados y un chorrito de aceite. En una cazuela a parte, caliente bien los frijoles cocidos. Caliente las tortillas en una sartén, rociando con unas gotas de agua, y consérvelas envueltas en papel plata o dentro del horno un pelin caliente para que mantengan el calor. Saltea la carne en una sartén sin aceite y con todas las especies y ajos, que pusimos para que cogiera gusto. Coloca, sobre una tortilla, unos frijoles y un poco de carne, espolvorea cilantro picado, añade una cucharada de salsa de tomate y pliega la tortilla, formando un paquete rectangular. Realiza la misma operación con el resto de tortillas y mételas en el horno mientras terminas de hacer los otros burritos, para que se mantengan un poco calientes, buen provecho.
NOTA:
En mi caso les puse pimiento y lechuga. Si quieres algo diferente, añade un poco de arroz cocido al relleno al envolver el burrito, también puedes poner vegetales y verduras a tu gusto.
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