- ½ kg de pechuga de pavo o carne de vacuno sin grasa cortada en cuadrados
- 2 cucharadas de harina de trigo integral
- ¼ cucharadita de sal (opcional)
- ¼ cucharadita de pimienta
- ¼ cucharadita de comino
- 1½ cucharadita de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cebollas medianas cortadas en tiras
- 2 tallos de apio cortados en tiras
- 1 pimiento mediano verde o rojo cortado en tiras
- 1 tomate mediano fínamente picado
- 5 tazas de consomé de vacuno o pavo sin grasa
- 5 patatas pequeñas, peladas y cortadas en cuadraditos
- 12 zanahorias pequeñas cortadas en trozos grandes
- 1¼ taza de guisantes verdes
PREPARACIÓN:
Pre caliente el horno a 200 °C.
Mezcle la harina de trigo integral con la sal, la pimienta y el comino, y reboce los trozos de carne o de pavo. Sacuda el exceso de harina.
En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añada los trozos de carne de vacuno o pavo y sofría entre 7 y 10 minutos, hasta que se doren bien.
Coloque la carne o el pavo en una cacerola para hornear.
Añada en la sartén el ajo picado, las cebollas, el apio y los pimentones y cocine unos 5 minutos, hasta que las verduras se ablanden.
Agregue el tomate y el consomé. Déjelo que hierva y vierta la mezcla sobre el pavo o la carne en la cacerola. Tape bien la cacerola y hornee por una hora a 200 °C.
Saque la cacerola del horno y añada las patatas, las zanahorias y los guisantes. Hornee por otros 20 a 25 minutos o hasta que se ablanden.
Porciones totales 4
Información Nutricional Carne de vacuno o de Pavo guisada Porción: 1½ taza
Contenido por porción
Calorías por grasa 320 60% del requerimiento nutricional diario*
Grasas totales 7g%
Grasas saturadas 1.5g 8%
Ácidos grasos trans 0g
Colesterol 40mg 13%
Sodio 520mg 22%
Carbohidratos totales 41g 14%
Fibra dietética 8g 32%
Azúcares 9g
Proteínas 24g
Vitamina A3 40%
Vitamina C 80%
Calcio 6%
Hierro 15%
* Los porcentajes del requerimiento nutricional diario se basan una dieta de 2,000 calorías.
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