PAN ÁRABE

INGREDIENTES: 
  • 1/2 kg de harina 0000
  • 25 grs de levadura.
  • 1 cucharada al ras de sal. 250 cc de agua.
  • 1 cucharada de aceite de maiz.
  • 1 cucharada de azucar.


PREPARACIÓN:

Mezclar la levadura con el agua, azúcar.  Dejar espumar en un lugar cálido. Poner en un bowl grande la harina, el aceite , agregar la preparación anterior y revolver energicamente. Amasar y lograr un bollo liso. Dejar levar bien tapado, hasta que duplique su volumen.Desgasificar. Repartir la masa en 15 partes iguales.Salen 15 panes grandes o 30 chicos, según el gusto de la persona. Estirarlos con un palote.Ubicarlos separados en placa anharinada. Dejar levar, cubiertos durante 15 0 20 minutos en lugar cálido.Cocinar en horno moderado a cliente 8 minutos. Retirar y taparlos con un repasador para que no se endurezcan. Salen iguales a los que se compran.

NOTA:

Dejar levar bien la masa

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