- 200 gr de harina integral
- 70 gr de copos de salvado
- 2 cucharaditas de levadura
- la piel de una naranja finamente rallada
- un pellizco de sal
- 60 gr de margarina
- 70 gr de puré de patata
- edulcorante líquido
- 1 huevo
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharadita de margarina vegetal
Calentar el horno a 180º C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en círculos o cuadrados de 5 cm aproximadamente.
Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que estén crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético. Hay que tener cuidado con la ingesta de una cantidad demasiado elevada de estas galletitas pues son 50 kcal, 2 gr de grasas y 10 gr de hidratos por cada una.
No hay comentarios :
Publicar un comentario