HELADO DE VAINILLA CASERO


INGREDIENTES:
  • 1/2 l. de leche
  • 7 yemas de huevo
  • 250 m. de nata para montar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de vainilla e polvo
  • 200 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:

Vamos a preparar un postre de helado de vainilla casero de la siguiente manera. Primero en un cazo vertemos la leche, junto con la nata, la vainilla en polvo, y las semillas de la vaina (para sacarlas, daremos un corte longitudinal en la vaina y rasparemos las semillas con cuidado, con el filo del cuchillo).
Ponemos el cazo a fuego medio hasta que rompa hervir, después lo bajamos a posición baja y agregamos las yemas batidas con el azúcar. Removemos constantemente para evitar que se nos pegue.
El siguiente paso para hacer este helado de vainilla casero, será echar la mezcla en una fuente. Dejamos que se temple y la introducimos en el congelador durante al menos 6 horas. Durante las 3 primeras horas, tendremos que ir sacando el recipiente cada 20 minutos y removiendo el helado de vainilla casero, para evitar que nos quede cristalizado. Transcurridas esas 3 horas, lo dejaremos ya congelar completamente.
Antes de servir el postre, sacaremos el helado del congelador unos 20 minutos antes.

porciones: 4

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