INGREDIENTES:
- 4 pechugas de pollo
- 1 cucharada de harina fina de maíz (Maicena)
- 200 gr. de nueces
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de vino de Jerez
- Sal
Lo primero que hacemos es trocear las pechugas en taquitos, les echamos sal y los pasamos por la maicena. Echamos 2 cucharadas el aceite en una sartén, y rehogamos las nueces peladas y picadas durante 3 minutos. Transcurrido este tiempo, las reservamos.
En la misma sartén, echamos otras 2 cucharadas de aceite y doramos durante unos minutos los trozos de pechuga, hasta que estén bien hechos por dentro y bien sabrositos. Al final, echamos la salsa de soja sobre los trozos de pechuga de pollo, el vino de Jerez y un poco de azúcar. Removemos con insistencia, desglasando el fondo de la sartén para que todos los jugos se mezclen, incorporamos las nueces ya tostaditas, y rehogamos todo junto durante unos minutos.
En la misma sartén, echamos otras 2 cucharadas de aceite y doramos durante unos minutos los trozos de pechuga, hasta que estén bien hechos por dentro y bien sabrositos. Al final, echamos la salsa de soja sobre los trozos de pechuga de pollo, el vino de Jerez y un poco de azúcar. Removemos con insistencia, desglasando el fondo de la sartén para que todos los jugos se mezclen, incorporamos las nueces ya tostaditas, y rehogamos todo junto durante unos minutos.
¡ya están listas las pechugas de pollo chinas!
NOTA:
Las pechugas de pollo chinas se pueden enriquecer también con verduritas variadas, para darles color y sabor.
porciones: 6
NOTA:
Las pechugas de pollo chinas se pueden enriquecer también con verduritas variadas, para darles color y sabor.
porciones: 6
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