LOMO DE NOVILLO Y PESTO

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 medallones de lomo
  • 8 lonjas de panceta ahumada
  • Pimienta Negra
  • Caldo para Saborizar de Albahaca y Ajo



Pesto:

  • 100 cc de aceite de oliva
  • Caldo para Saborizar de Albahaca y Ajo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de nueces peladas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ pimiento colorado
  • ½ pimiento verde
  • 1 cebolla
  • ½ berenjena
  • 1 cucharada de tomates secos
  • Ajo deshidratado
  • Tomillo
  • ½ copa de Vino Blanco seco
  • Pimienta Negra

PREPARACIÓN:


Emprolijar los lomos, rodearlos con las lonjas de panceta ahumada, fijar éstas con palillos de madera y sellar de lado y lado sobre placa caliente con apenas aceite de oliva. Agregar caldo para saborizar de albahaca y ajo, pimienta negra molida y terminar su cocción en horno. Punto de cocción jugoso. Reservar. Para el Pesto, en licuadora, colocar caldo para saborizar de albahaca y ajo, aceite de oliva, queso parmesano y procesar. Agregar las nueces peladas y procesar un poco más. Reservar a temperatura ambiente.
Para la Juliana de vegetales, simplemente saltear las verduras cortadas en finísimos bastones y los tomates secos picados, en aceite de oliva y un poco de ajo deshidratado. Agregar tomillo, deglasar con vino blanco y adicionar pimienta negra molida.
Servir el lomo envuelto en panceta en el centro del plato, la Juliana de vegetales encima del mismo y el pesto en un costado.

No hay comentarios :

Publicar un comentario