INGREDIENTES:
- 8 huevos
- 600 gr. de cobertura de chocolate de repostería
- 200 gr. de azúcar
- 500 gr. de crema a punto ChantillyLicor para aromatizar, o bien nueces o almendras (optativo).
PREPARACIÓN:
Derretir la cobertura de chocolate al baño maría.
Batir la crema y refrigerar.
Batir la crema y refrigerar.
Batir las claras a punto de nieve y agregarle la mitad del azúcar (100 gramos).
Aparte, batir las yemas a espumoso con el resto del azúcar (100 gramos) al baño maría, retirar y seguir batiendo a menor velocidad hasta enfriar.
Agregar la cobertura derretida y batir enérgicamente, agregar las claras y al final la crema a punto de chantilly, poner en copas y refrigerar. Si se desea agregar un golpe de licor para aromatizar o almendras y nueces para decorar.
Aparte, batir las yemas a espumoso con el resto del azúcar (100 gramos) al baño maría, retirar y seguir batiendo a menor velocidad hasta enfriar.
Agregar la cobertura derretida y batir enérgicamente, agregar las claras y al final la crema a punto de chantilly, poner en copas y refrigerar. Si se desea agregar un golpe de licor para aromatizar o almendras y nueces para decorar.
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