MOUSSE DE CHOCOLATE "BAJAS CALORÍAS"


INGREDIENTES: (porciones 10 gente)
  1. Para hacer 10 porciones
  2. 1 taza de harina
  3. ½ de cacao en polvo
  4. 2 cucharaditas de polvo para hornear
  5. ¼ cucharadita de sal
  6. Media taza de leche descremada
  7. ¼ taza de aceite de canola
  8. 1 yema de huevo grande
  9. 1 cucharadita y media de extracto de vainilla (o esencia)
  10. Media taza de chips de chocolate semi-amargo
  11. Media taza de azúcar negra, bien compacta
  12. 1 taza y media de agua caliente
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180 grados. Recubrir con aceite en aerosol un molde de vidrio para horno, de unos 20 centímetros.
  2. En un recipiente, mezclar bien ¾ de taza de azúcar, la taza de harina, ¼ de taza de cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal.
  3. Con una cuchara de madera o un tenedor, batir la leche, el aceite, la yema de huevo y el extracto de vainilla, hasta lograr una textura lisa, sin grumos.

No hay comentarios :

Publicar un comentario