- 1/2 kg. de pan tipo francés, preferentemente del día anterior
- 3 cditas. de polvo de hornear
- 600 cc. de leche
- 300 g. de azúcar
- 50 g. de manteca
- 5 huevos
- 50 g. de nueces
- 100 g. de pasas de uva
- ralladura de 1/2 limón
- 2 cditas. de esencia de vainilla
- 100 g. de crema chantilly
PREPARACIÓN:
Cortar el pan en pequeños dados, enpolvorearlo con el polvo de hornear y dejarlo en un bol grande.
Hervir la leche junto con el azúcar. Retirar y agregarle la manteca.
Dejar entibiar, volvar sobre los dados de pan e incorporar los huevos ligeramente batidos, el coñác, la vainilla y la ralladura de limón.
Pasar todo por la licuadora.
Agregar las nueces y las pasas. verter en un molde redondo acaramelado abundantemente. Ccer a baño María y dejar enfríar.
Preparar un almíbar, cubriendo apenas con agua 150 g. de azúcar e hierviéndolo a fuego fuerte sin revolver para que no se cristalice; cuando tome punto de hilo, retirar.
Volcar sobre el budín frío. Dejar enfriar muy bien y con una boquilla pequeña rizada decorar formando pequeñas flores con la crema chantilly.
COCCIÓN:
- 60 minutos horno
- 12 minutos microondas
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