BUDÍN DE PAN

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de pan tipo francés, preferentemente del día anterior
  • 3 cditas. de polvo de hornear
  • 600 cc. de leche
  • 300 g. de azúcar
  • 50 g. de manteca
  • 5 huevos
  • 50 g. de nueces
  • 100 g. de pasas de uva
  • ralladura de 1/2 limón
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 100 g. de crema chantilly

PREPARACIÓN:

Cortar el pan en pequeños dados, enpolvorearlo con el polvo de hornear y dejarlo en un bol grande.
Hervir la leche junto con el azúcar. Retirar y agregarle la manteca.
Dejar entibiar, volvar sobre los dados de pan e incorporar los huevos ligeramente batidos, el coñác, la vainilla y la ralladura de limón.
Pasar todo por la licuadora.
Agregar las nueces y las pasas. verter en un molde redondo acaramelado abundantemente. Ccer a baño María y dejar enfríar.
Preparar un almíbar, cubriendo apenas con agua 150 g. de azúcar e hierviéndolo a fuego fuerte sin revolver para que no se cristalice; cuando tome punto de hilo, retirar.
Volcar sobre el budín frío. Dejar enfriar muy bien y con una boquilla pequeña rizada decorar formando pequeñas flores con la crema chantilly.

COCCIÓN:
  • 60 minutos horno
  • 12 minutos microondas

No hay comentarios :

Publicar un comentario