ARROZ DE ALMEJAS, MEJILLONES Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

  • 24 almejas babosas
  • 12 mejillones medianos
  • 6 langostinos sin pelar
  • 25 gr. de guisantes crudos
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates pelados y picados
  • 2 ajos cortados finos
  • 3 tazas de arroz largo
  • 60 cc. de aceite de oliva
  • Azafrán
  • 6 tazas de agua caliente
PREPARACIÓN: 


En la paellera hacer un sofrito con los 60 cc. de aceite de oliva , la cebolla , el ajo y los dos tomates
Una vez listo el sofrito, añadiremos las almejas y los langostinos dándoles unas vueltas conjuntamente con el sofrito durante unos cinco minutos, hasta que los langostinos se pongan rosados y las almejas se abran
Añadimos las tres tazas de arroz largo y a fuego fuerte le damos dos vueltas para que se dore un poco el arroz
Acto seguido agregamos las seis tazas de agua caliente y cuando hierva la paellera le agregamos los 12 mejillones con cascara, distribuyéndolos equitativamente; Añadimos los guisantes y desmenuzamos sobre toda la paella la pastilla de caldo de pescado y el azafrán
La paellera tiene que hervir por todos los sitios y hay que estar muy pendientes en este punto , pues es muy importante para que el arroz salga bien el arroz tiene que absorber totalmente el agua y hay que procurar que no se pegue en el fondo de la paellera.
Una vez que el arroz absorba toda el agua, separar la paellera del fuego, taparla con un paño y dejarla reposar durante 10 minutos.
Las almejas deben de ponerse en un recipiente con agua y un puñado de sal para que suelten la arena, durante media hora, luego lavarlas.

porciones: 6

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