ENTOMATADAS DE POLLO


INGREDIENTES:
Relleno de las Entomadas
  • 500 gr de filetes pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla
  • sal
  • 1/2 pastilla de avecrem de pollo
  • Tortillas de maíz (las que tienen un color amarillo)
  • Queso para gratinar
  • Nata fresca (35% mg)
  • Aguacate
Tomate casero
  • 3 tomates grandes
  • 1/2 cebolla
  • Unas ramitas de cilantro (se encuentran en mercadona)
  • Chile al gusto

PREPARACIÓN:

Para hacer el tomate, hierve cuatro tomates enteros, media cebolla, unas ramas de cilantro fresco y chile al gusto, si te va el picante, en una olla con agua. Cuando ya veas que los tomates se han ablandado lo suficiente como para hacer una salsa, cuela el agua y tritura todo con una batidora. Fríelo en aceite de oliva, cambiará el color a un poco más tostado, reserva para bañar las entomatadas.
Hierve en un olla con agua caliente, las pechugas de pollo enteras, sal, media cebolla cortada en taquitos muy finitos y media pastilla de avecrem. Cuando las pechugas estén hechas, cuela el agua y déjalas enfriar. Una vez templadas, tienes que desmenuzarlas, deshebrarlas. Este pollo deshebrado junto con la cebollita será el relleno de tus entomatadas. Lo puedes freir a fuego lento un par de minutos, si ya se enfrío.
Fríe las tortillas en poquito aceite, sólo para dorarlas, pero al punto justo porque si se quedan crujientes no te dejarán enrollar el taquito. Ve haciendo rollos con la tortilla y el relleno y acomodándolos en una bandejita de horno. Cuando ya estén todos, bañalos con la salsa de tomate y esparce bastante queso rallado por encima para gratinarlos. Se debe de comer enseguida, porque si no se reemblandece la tortilla.
En la mesa, añade si es de tu gusto, nata fresca y aguacate para acompañarlas.

Patatas picositas
Ingredientes
  • 2 patatas grandes
  • Zumo de un limón
  • Un poquito de avecrem
  • 2-3 cayenas, al gusto
  • Sal

Pon en la licuadora o procesador de alimentos, el zumo de un limón, un poquitín de avecrem, tres cayenas (esto es un poco al gusto) y sal. Corta las patatas en cuadritos y rocíalas con esta mezcla para que tomen sabor. Luego a fuego lento, ve dorándolas con un poco de aceite y el juguito ácido. 

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