FLAN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 1/2 l. de leche
  • 5 huevos
  • 200g. de chocolate e cobertura
  • 175 g. de azúcar

Para la crema de arroz con leche

  • 1/2 l. de leche
  • 100 g. de arroz
  • 1 cda. de azúcar
  • canela en rama
  • 2 cortezas de limón
  • unas hojas de menta

Para decorar
  • frutillas y nueces


PREPARACIÓN:

Para preparar la crema de arroz, pon la leche a hervir con la canela, las cortezas de limón y el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añade el arroz sin dejar de revolver y deja que hierva unos 15 minutos. Pasado este tiempo, saca la rama de canela y el limón y retíralo del fuego. Tritúralo con el batidor, añadiéndole unas hojas de menta.
En una cacerola pequeña pon a hervir la leche y agrega el cacao, mezclando bien.
En un recipiente, mezcla los huevos y el azúcar. A continuación, agrega el chocolate derretido y mézclalo de nuevo. Añade poco a poco, la leche hervida, mezcla todo bien y viértelo en el molde.
Horneo a 160-170 grados durante 40 minutos a baño maría.
Transurrido este tiempo, deja enfriar en el mismo molde.
Desmolda y sirve con crema de arroz en una fuente.
Por último, decora con las frutillas y las nueces peladas.

porciones: 4-6 personas

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