INGREDIENTES:
- 6 tapas de pasta
- 1 berenjena hermosa
- 150 g. de chauchas
- 250 g de hongos (girgolas, champignones, portobello)
- 1 morrón verde
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de queso rallado
- sal
- aceite y agua
Para la Salsa blanca:
- un trocito de manteca
- 1 cda. de harina
- 1 vaso de leche
- sal
- perejil picado
Cocina la pasta en abundante agua hirviendo con sal, escurre y reserva.
Abre la berenjena por la mitad, hazle unos cortes en cruz con un cuchillo y ubícala en una placa a hornear. Sazona, báñala con unas gotas de aceite y hornéala durante 20 minutos a 180 grados.
Pica las chauchas en juliana y ponlas a cocer 15 minutos en una cacerola con agua hirviendo, sal y aceite.
Pica el morrón en juliana y ponlo a dorar en una sartén con aceite, junto con los hongos y el diente de ajo, todo picado.
Para preparar la salsa blanca, funde la manteca en una cacerola, añade la harina y rehoga bioen. Vete añadiendo la leche poco a poco y sin parar de remover. Ponlo a punto de sal y agrega un poco de perejil picado.
Coloca una tapa de pasta en el centro de la fuente, cúbrela con las chauhcas y la carne de la berenjena. Vuelve a colocar otra tapa de pasta y cúbrela con la fritada de hongos y morrón.
Por último, coloca otra pasta y bañala con la salsa blanca.
Espolvoréala con queso rallado y gratínala durante 4 minutos.
Sirve la lasagna con una ramita de perejíl.
Porciones: 4
Calorias: 443
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