PANCITOS CHINOS

INGREDIENTES:

  • 400 grs de harina de trigo
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cdita de sal
  • 2 cdas rasas de levadura instantánea
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de leche, tibia
  • 90 grs de mantequilla sin sal, derretida

PREPARACIÓN:
Colocar en un envase la leche, la mantequilla, las yemas, la sal, el azúcar y la levadura, mezclar. Ir agregando la harina de a poco hasta obtener una masa floja. Dejar leudar cubierta con un pañito para que doble su volumen.
Espolvorear harina sobre la mesada, volcar la masa y rociar más harina, desgasificar… amasar apenas un minuto y comenzar a dar la forma a los pancitos.
Colocar dentro de una bandeja rectangular engrasada/enharinada, uno al lado del otro. Dejar leudar hasta que doble su volumen. Pincelar con huevo batido y hornear hasta que estén doraditos, a mitad de cocción barnizar nuevamente.
Colocar sobre rejilla y dejar enfriar. Listo para servir. 
porciones: 14

No hay comentarios :

Publicar un comentario