PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE CIRUELAS


INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pollo en filetes
  • 1 puñado de arroz
  • 75 gr. de ciruelas pasas
  • 50 gr. de bacon en lonchas
  • 50 gr. de almendras
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 trozo de mantequilla
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 chorro de miel
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
PREPARACIÓN:

Después de haber tenido las ciruelas pasas macerando en brandy rebajado con agua, empezamos a hacer las pechugas de pollo rellenas de ciruelas salpimentando los filetes de pechuga.
Luego, ponemos un par de ciruelas en medio de cada filete junto con un pellizco de almendras troceadas, y hacemos un rulo enrollando la pechuga, y cerrándola por los lados (ver vídeo). Hecho esto, quitamos la grasa de los laterales de las lonchas de bacon, y envolvemos con ellas el pollo relleno.
Marcamos las pechugas rellenas de ciruelas y almendras con la loncha de bacon en una satén con aceite de oliva. Luego, las sacamos y las ponemos sobre una bandeja para horno engrasada.
Preparamos una mezcla en un cuenco a base de mantequilla atemperada, mostaza, miel y pimienta negra, y pintamos con ella los rollos de pechuga. Horneamos 20 minutos a 200ºC, y volvemos a pintarlos. 10 minutos más de horneado, y las pechugas rellenas estarán listas.
Sofreímos y después cocemos un poco de arroz con los dientes de ajo, que nos servirá de acompañamiento ideal de las pechugas.

porciones: 2

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