BIFE BORDELESA


INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva
  • 2 Entrecôte
  • 1 cucharadita de extracto de carne
  • 3 échalotes
  • Caldo para saborizar de Champignon y Hongos
  • 100 cc de Cabernet Sauvignon
  • Pimienta Negra
  • Romero
  • 2 Zanahorias
  • 2 papas
  • 2 cucharadas de manteca
  • ½ hinojo fileteado fino
  • Caldo de Verduras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 copa de Vino Blanco
  • Tomillo

PREPARACIÓN:

Calentar muy poca cantidad de aceite de oliva en una sartén y comenzar a cocinar el bife de chorizo. Dorar la carne de un lado a fuego fuerte y luego bajar el fuego, dar vuelta el bife y seguir la cocción. Incorporar el extracto de carne y los échalotes picados. Al transparentarse, incorporar abundante caldo para saborizar de champignon y hongos, agregar el vino tinto y dejar reducir y evaporar los alcoholes por dos minutos. Revolver y dejar concentrar la salsa. Añadir pimienta  y romero. Lavar y pelar la zanahoria y la papa. Cocinarlas en vapor.

Por otro lado limpiar el hinojo y cortarlo. En una cacerolita con manteca rehogarlo hasta transparentar. Agregar caldo de verduras. Incorporar el vino blanco cubriendo la preparación, agregar una cucharada de azúcar, bajar el fuego y cocinar hasta que tome coloración. Finalmente incorporar el tomillo. Emplatar el bife con su salsa oscura y a los costados las zanahorias y papas torneadas y el hinojo glaseado en tomillo.

No hay comentarios :

Publicar un comentario