INGREDIENTES:
- Aceite de oliva
- 2 Entrecôte
- 1 cucharadita de extracto de carne
- 3 échalotes
- Caldo para saborizar de Champignon y Hongos
- 100 cc de Cabernet Sauvignon
- Pimienta Negra
- Romero
- 2 Zanahorias
- 2 papas
- 2 cucharadas de manteca
- ½ hinojo fileteado fino
- Caldo de Verduras
- 1 cucharada de azúcar
- 1 copa de Vino Blanco
- Tomillo
PREPARACIÓN:
Calentar muy poca cantidad de aceite de oliva en una sartén y comenzar a cocinar el bife de chorizo. Dorar la carne de un lado a fuego fuerte y luego bajar el fuego, dar vuelta el bife y seguir la cocción. Incorporar el extracto de carne y los échalotes picados. Al transparentarse, incorporar abundante caldo para saborizar de champignon y hongos, agregar el vino tinto y dejar reducir y evaporar los alcoholes por dos minutos. Revolver y dejar concentrar la salsa. Añadir pimienta y romero. Lavar y pelar la zanahoria y la papa. Cocinarlas en vapor.
Por otro lado limpiar el hinojo y cortarlo. En una cacerolita con manteca rehogarlo hasta transparentar. Agregar caldo de verduras. Incorporar el vino blanco cubriendo la preparación, agregar una cucharada de azúcar, bajar el fuego y cocinar hasta que tome coloración. Finalmente incorporar el tomillo. Emplatar el bife con su salsa oscura y a los costados las zanahorias y papas torneadas y el hinojo glaseado en tomillo.
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