ENSALADA DE SALMÓN Y VIEYRAS

INGREDIENTES:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 grs de filete de salmón rosado
  • 12 cayos de vieyras con coral
  • Ajo deshidratado Alicante
  • Caldo para Saborizar Alicante de Finas Hierbas
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 cucharadas de manteca

Para la Vinagreta
  • Jugo de limón
  • Aceto balsámico
  • Pimienta Negra Molida Alicante
  • Aceite de oliva
  • 4 Bouquet de hojas frescas de distintas Lechugas Criolla, Escarola Fina, Rúcula, Morada, etc.


PREPARACIÓN:


Lavar, limpiar y secar perfectamente las hojas de lechugas. Confeccionar la vinagreta mezclando los ingredientes en el siguiente orden: jugo de limón, aceto balsámico, Caldo para Saborizar Alicante de Finas Hierbas, Pimienta Negra Molida Alicante y finalmente aceite de oliva. Tener en cuenta que siempre se debe respetar la proporción 1:3, entre los elementos líquidos con los elementos grasos. Batir para emulsionar. Aderezar las hojas y disponerlas sobre los platos. Por otro lado, en una sartén con poca cantidad de aceite de oliva caliente, sellar el salmón de lado y lado. Incorporar los cayos de vieyras y agregar el Ajo deshidratado Alicante. Llover con abundante Caldo para Saborizar Alicante de Finas Hierbas y deglasar con el vino blanco. Incorporar las alcaparras y ligar la salsa con manteca fría. Emplatar sobre las lechugas.

No hay comentarios :

Publicar un comentario