POLLO AL AZAFRÁN

INGREDIENTES:

  • 4 patas muslo de pollo deshuesado
  • 4 cebollas de verdeo
  • Aceite de oliva
  • Caldo para Saborizar de Finas Hierbas
  • 1 copa de vino blanco
  • 200 cc de crema de leche
  • 1 cápsula de Azafrán 4 papas
  • 4 zucchini
  • Tomillo Alicante
  • Pimienta Negra Molida



PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite de oliva bien caliente, dorar las piezas de pollo, primero del lado de la piel. Luego dar vuelta, bajar el fuego y seguir la cocción. Agregar las cebollas de verdeo picadas. Cocinar a fuego bajo hasta que las verduras se tiernicen. Evitar que se quemen o doren. Incorporar abundante caldo para saborizar de finas hierbas. Deglasar con el vino blanco y reducir hasta evaporar el alcohol. Agregar la crema de leche y el azafrán.
Por otro lado, cocinar las papas y zucchini en vapor, teniendo en cuenta que las papas tardarán 12 minutos y los zucchini no más de 5. Espolvorearlos durante la cocción con tomillo y pimienta negra molida.
Emplatar el pollo con la piel dorada hacia arriba, sobre un espejo de salsa de azafrán y finas hierbas, acompañando con las verduras aromatizadas con tomillo.

No hay comentarios :

Publicar un comentario