Tazas de pannacotta con lavanda y salsa de chocolate fácil
El delicado sabor de la lavanda hace que esta pannacotta sea súper
especial. Cociná y serví los postres en pequeñas tazas para no tener que
preocuparte de que se rompan cuando los desmoldes.
Para un resultado más liviano podés usar yogurt en lugar de crema para hacer la pannacotta.
Rinde: 6-8
Tiempo de preparación: 15-20 min.
Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de endurecimiento: 2-3 horas o toda la noche
Tazas de pannacotta con lavanda
Pannacotta
- 250 ml de leche
- 60 ml de flores de lavanda
- 125 ml de azúcar
- 10 ml de gelatina, esponjada en 20 ml de agua fría
- Ralladura fina de 1 limón
- 250 ml de yogurt griego o crema
- Flores de lavanda extra para decorar
Salsa de chocolate
- 250 ml de crema
- 100 g de chocolate amargo, picado en trozos grandes
Pannacotta
1. Calentá le leche en el microondas y 60 ml de flores de lavanda
durante 1 minuto o hasta que la leche esté justo por debajo del punto de
ebullición. Dejá reposar durante 5 minutos para permitir que el sabor
de la lavanda infunda la leche. Colá la leche y descartá las flores.
2. Agregá el azúcar a la leche y calentá en microondas por otro minuto para que el azúcar se disuelva.
3. Calentá en microondas la gelatina esponjada durante 30 segundos o
hasta que se derrita, teniendo cuidado de que no hierva. Agregá un poco
de la mezcla de leche a la gelatina, luego agregá el resto de la mezcla
de leche.
4. Agregá la ralladura de limón y el yogurt.
5. Colocá la mezcla en tazas y dejalas enfriar.
Salsa de chocolate
1. Calentá la crema en microondas durante 2 minutos o hasta que esté
caliente. Agregá el chocolate y revolvé hasta que se disuelva. Calentá
en microondas por otro minuto si es necesario para disolver el
chocolate.
2. Decorá las tazas de pannacotta con flores extra de lavanda y serví con la salsa de chocolate.
Ensalada Niçoise con Nasturtium
Esta linda ensalada sirve como una deliciosa comida o entrada liviana.
Porciones: 4 como entrada
Tiempo de preparación: 10 min.
Ensalada Niçoise con Nasturtium
Ensalada
- 100 g de lechuga mixta o berro
- 6 espárragos bebé, escaldados
- 1 cebolla morada, cortada
- 60 ml de alcaparras de tallo largo
- Flores y hojas de Nasturtium, enjuagadas
Aderezo
- 60 ml de aceite de oliva
- 30 ml de jugo de limón
- 10 ml de mostaza Dijon
- Sal y pimienta negra molida
Ensalada: Colocar los ingredientes en un plato o varios platos individuales.
Aderezo: Batí los ingredientes y rocialos sobre la ensalada. Serví de inmediato.
Sopa de pensamientos y frutillas
Mantené el yogurt congelado, el sorbete y las frutillas a mano en el
freezer y usá fruta fresca para improvisar esta sopa en un abrir y
cerrar de ojos.
Puede servirse como una deliciosa entrada o un postre.
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 10 min.
Sopa de pensamientos y frutillas
Ingredientes
- 400 g de frutillas congeladas o frescas
- 250 ml de sorbete de frutas listo de tu elección
- 2 pelones, sin carozo y cortados en pedazos
- 250 ml de jugo de manzana espumante
- 2 ml vinagre balsámico
- Sal y pimienta negra molida
- 250 ml de yogurt congelado
- Pensamientos
1. Mezclá las frutillas, el sorbete de fruta, los pelones, el jugo de
manzana y el vinagre en una procesadora para formar una especie de
puré. Condimentar con sal y pimienta y colocar en recipientes
individuales.
2. Colocá cucharadas de yogurt congelado en un recipiente y los pensamientos por encima.
Consejo: Colocá la sopa en pequeños vasos y servilos como limpiadores de paladar entre platos.
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